Мы в молодости всё куда-то мчим...

Татьяна Овчинникова 10
Мы в молодости всё куда-то мчим
Да ищем то, чего не знаем сами,
Утратив равновесие, молчим,
Надеясь вновь на встречу с чудесами.

Всё кажется, что счастье где-то там,
Что ты ещё пока его не встретил,
Не придаёшь значенья мелочам,
Поскольку молод и живёшь как ветер.

Судьбой предрешего нам быть вдвоём,
А мы кого-то ищем томным взглядом,
Проходят годы - вдруг осознаём,
Что счастье наше находилось рядом.

И сожалеешь, что недолюбил,
Что не заметил родственную душу, -
Зачем пишу сейчас, в износе сил,
Когда верна она другому мужу?

Так хочется кому-то дать совет,
Предостеречь от жизненных ошибок, -
Пока не поздно - сдайте свой билет,
Чтобы судьбе потом сказать спасибо!