Сезам

Мариян Шейхова
Унынья яд давно таится в порах,
Но если ты и впредь хандрить готов,
Сбрось настроений пожелтевший ворох
На лепестки смеющихся цветов.

Смотреть на мир через незримость  слёз -
Дар избранных, а ты не Левитан.
Смотри, как в кронах дремлющих берёз
Качается воздушный океан.

Мир пред  тобою - сказочность  Сезама,
Но почему так беспросветна даль? 
Всё оттого, что грустными глазами
Природу обрекаешь на печаль.