Матери

Виктория Курбеко
За меня часто так не кручинься,
О, моя беспокойная мать.
Лучше в небе зарёю раскинься-
Я  смогу ветром тёплым обнять...

За тебя вдвое переживаю -
За твой облик, для сердца святой.
Наши дни в книжке детства листаю,
И в душе наступает покой...

Что нам разные дали-дороги?
Ничего!..Лишь сердцами родней...
Если будут минуты тревоги,
Вспомни розовый цвет бывших дней.

Как ты в школу меня провожала,
Вижу часто в мерцающих снах...
Я струну о здоровье нажала
Для тебя и отца в небесах...

Проживёте вы долго, я знаю!
Молодые, как прежде - всегда.
Я в молитве для вас обуздаю
Теплым ветром минуты... года! .

Днем ненастным и ночью бессонной
Вас молитвой смогу обнимать...
Для души самой светлой иконой,
Дом родительский - папа и мать...