В жизни моей всё по полкам

Олеся Лиан
Оказалось не трусить бывает сложней всего,
Если в жизни спокойной и мирной лежит всё по полкам,
Знают место своё, завтрак, обед, вино,
Мысли, чувства, находятся в зоне комфорта.
Тот, кто счастлив дорогой, тому все милы пути,
Тот, кто стал неподвижным, тот в стены пророс корнями,
Я давно уже стала частью своей стены,
И меня покидать границы её не тянет.
И сливаясь с обоями цвета большой тоски,
Вспоминаю порой с восторгом былую смелость,
Как тогда не ждала ни пятницы, ни весны,
И меня не пугало, впрочем, любое дело.
А потом обтесали годы былую прыть,
Так же точит колючий камень волнами море,
Убаюкал во мне героя уютный быт,
Сладко спит он, и так давно ни о чём не спорит.