Метелица

Ольга Сошина
Закружилась метель, завертелась,
Клонит ветки берёзки, осинки,
В снежки ей поиграть захотелось,
Заметает в сугробы снежинки.

Постучится в окно, в двери дома,
Не впускают, уж очень строптива,
Запоёт, песнь её нам знакома,
В вальсе кружится снежная дива.

Наигравшись, затихнет красотка,
Засыпает, блестя перламутром,
Словно фея, резная снежинка,
Снегопад разыгрался под утро.