Самая беспардонная вещь на свете

Нина Баландина
      ***
Самая беспардонная вещь на свете.
Чувство собственной необходимости превалирует над действительностью.
К издержкам характера относит нулевую массу сопротивления,
Не видит разницы между подъёмом и спуском,- было бы чем заняться!

Точка опоры – перила – вещь для повседневного пользования.
На праздниках замещается лакеями и подданными,
Благодарными и любимыми.
В дни траура – наскоро придуманными эпитафиями,
Плечами… плохо подобранными по росту.
Сама себе интересна только в затишье.
Которого почти не бывает.
Отношение остальных: есть и ладно.
Вряд ли что-то знает твердо и осознанно:
Ей всё кажется, кажется…кажется…
       20.01.22