Богатство и достаток

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

           БОГАТСТВО И ДОСТАТОК

Богат ли тот, кому немного надо,
Довольствуется малым, что дано?

Смиренье для иных  - порог, награда,
Коль дар - безволие, и принцип: «Всё  равно!..»

Богат лишь тот, кто может поделиться,
Отдав, не оскудеет,
И душой
Почувствует, что стал ещё богаче,
Отдав не лишнее за радость быть собой.


             20.01.2022 г.