Лужа

Дурягин Сергей
А в отражении лужи видно
Деревья, трубы, кирпичи.
И ей, наверное, обидно,
Что жизнь её влекут дожди.

Она жива и смотрит всюду.
Дома, дороги, фонари.
Ей видно место то, откуда
Вся жизнь идёт моя внутри.

Мы смотрим часто друг на друга,
Даже когда ты взаперти.
Моя любимая подруга,
Я буду ждать опять дожди.