Я в провинции живу

Елена Ительсон
Снег идёт»
(Б.Пастернак)
.
Я в провинции живу,
Здесь зимою просто сказка.
Мы возьмём с собой салазки
И собаку, и халву.
.
Много нас. И сыпет снег
На заборы и на крыши,
Словно снег зимою дышит,
Будто мудрый человек.
.
В мудрости- чуть-чуть терпенья.
Хорошо, что снег идёт.
Говорят, что всё пройдёт.
Замотает, заживёт.
.
Говорят, что всё невечно,
Что в провинции беспечно
Можно жить да поживать
Говорят. Но так ли это?
Вот однажды будет лето.
А пока нам всем придется
Горы снега разгребать.
.
Я в провинции живу.
Зиму вижу наяву.
.
18.01.2022
Конкурс ТЭ
Рассказ от имени ЛГ(Литературного героя).
 
P.S. Видимо, ирония здесь не считалась
Потому прошу- Не рецензировать!