Ученье - свет, а неученье - тьма

Александр Матвеенко
Когда-то рассудил Суворов то, что неученье - тьма.
Но и с излишками ученья кто-то мог сойти с ума.
"Учиться никогда не поздно" - так в народе говорят.
Овладеваю понемногу разным много лет подряд.

Припев: Всю жизнь учись, но дураком
        Помрешь и ты, помру и я.
        Мне проще стать гробовщиком
        Как и мои друзья.

А вундеркинды очень редко появляются на свет.
И их родителям, конечно, как там будет - дела нет.
Они гордятся своим чадом, только вот бывает так,
Что от избытка всяких знаний, был ученый - стал дурак.

Бывают дураками люди даже если и умны.
Такой есть и у нас в России, прямо гордость всей страны.
От миллиона доларов он отказался, идиот.
Понять такое до сих пор не может целый наш народ.

Имеют два образованья, а порою даже три.
Но для чего такие муки? Что там в голове внутри?
И пригодятся ли когда-то знания всех трех наук?
Быть может, лучше не извилин, а иметь побольше рук?

       15 января 2021 г.