Дикое поле июльским днем

Радомира Красавина
Дикое поле июльским днем,
В горячей пыли - ресницы,
На колокольню взметнулся монах
Маленькой черной птицей.

Юбку собрала пышным узлом,
Облачком белым - косынка,
Пряная накипь душистых цветов
К небу восходит дымкой.

Поле пересеку под плеск –
Ровный, густой, колокольный,
Только подумаю о тебе –
Радостно, сладко и больно...

Жаркая исповедь. Медный крест.
Сердце дрожит, а не бьется –
Легкая прядь золотых волос
Над аналоем вьется.

1996