на убыль

Илья Будницкий
В один из летних дней, когда покой на убыль,
И паутинный клей навязчив, словно гугл,
И близится закат игрушкой-неваляшкой,
Умноженный стократ Фонтанкой или Пряжкой,
Но больше - Днепрогэс, какой-нибудь плотиной,
Где утонувший лес и стебель журавлиный,
И выводок утят, и листья серебрятся,
И всё тебе простят, и можно попрощаться,
Но хочется опять дышать неторопливо,
Под самый полдень спать, ждать звездного прилива,
И вот тогда, в ночи, обнять все речи лета,
Как огонёк свечи на фоне фиолета.