Глаза, иронично-депрессивное

Татьяна Попова Тог
Не проникайте в мой упадок,
словами и очками скрытый,
не разрушайте лабиринтов,
где я на цыпочках, украдкой
сама с собой  играю в прятки.

Глаза прикрою - как слепая:
ни ветра, ни лучей палящих,
ни глаз чужих, в упор смотрящих,
что раздевая обжигают.
Я вся внутри, пока одна я.

Без маски - в глубину открыта.
Послушайте: смотрите мимо -
не в душу, что от вас ранима,
ей обнажение как пытка,
защита вся годами смыта.

Она хрупка и ненадёжна -
из слов и стёкол, без оправы:
кто подглядеть захочет справа,
кто слева - прямо в сердце сможет,
не скрытое под толстой кожей.

Я прячу осени и зимы.

Не предлагайте мне наркотик,
потребный и душе и плоти.
Послушайте: смотрите мимо
глаз-стёкол беззащитно-дымных.

20.01.2022