Воскресенье

Людмила Леплейская
Открывается подворье.
Просыпается обитель. 
Ходят матушки проворно,
продают медовый сбитень.
Возят сласти из Белева,          
калачи пекут с молитвой.   
Горло у меня болело,      
помогает чай с малиной.   
У хозяйки дом в Коломне,    
варит пастилу из яблок.    
Воскресенье, день скоромный, 
дарит мне Господь в подарок.