я снова стою на перроне

Алёна Влюблённая
я снова стою на перроне
с непреодолимым желанием ехать.
и молча смотрю на прохожих,
уже купивших билеты.

я крепко сжимаю в ладонях
до белых полосок на пальцах
что-то. билет? не похоже.
но точного нет ответа.

я смело машу незнакомцам,
смеющимся мне из вагонов -
они не поймут, почему.
это станет моим секретом.

я буду сжимать очень крепко
в руке пустоту и верить!
что скоро я сяду в вагоне
моей надеждой согретом.

я буду знать, куда еду,
пить чай и махать незнакомцам,
стоящим на том же перроне
с надеждой купить билеты…