Старые тропинки

Долмацкий
Мы ходим по разным тротуарам.
Я сигарету в руках, ты телефон.
Нас разделяет бордюр с алым
Светом, отсчетный миг - сон.

Сегодня разошлись интриги,
Сегодня хватит прожигать
День, не хватило чистой книги!
О многом лучше не писать:

Про юный сгиб души ранимой,
О прошлой каверзной любви,
Как бытие находит силой,
Напалмом вытесняя сны.

И столько разных чувств имея,
Не созревает чистый интерес.
Во лжи таится прах, лишь сея,
Под камень мраморных сердец,

Рубец от стрел, что застревали,
Тот тихий пульс, что помнит ясно,
Само молчание, что знали
И прогоревшее, что часто!

Уносим в быль ошибки счастья!
Уводим в храм - с чем не смирились!
Лишь оставляя крест запястья,
Укореняем, чем забылись.