***

Сергей Геометр
И смертная скука с беспечностью Жени Онегина.
Сентенция времени - век умирать молодым.
В бокале чернеет спокойствие тёплого Егера.
Из колбы струится беспамятства приторный дым.

А если серьёзно (куда уж), усталость Атланта...
Чуть-чуть подожди, и отправят в смирительный рай.
Идей наберётся не меньше, чем в опусах Канта,
Но вряд ли получится запеленать их в слова.