Корабль идет ко дну

Владимир Житников
Корабль  идет ко дну.
Подвел пассажирский флот.
Плот выдержит лишь одну -
Он  отдал тебе свой плот.

Еще на бортах  огни
Беды образуют знак.
Над бездной горят они,
Где вечный царит  мрак.

Остужена кровь мглой,
В студеной воде ад.
Прощается он с тобой,
И полон любви  взгляд.

Усталость не побороть,
Безгласен прощальный всхлип.
Его ледяная плоть
Достанется стаям рыб.

Хоть помощь уже близка,
Не сможет  она помочь.
Ослабнет его рука
И он удалится в ночь…