732 Холодный ключ

Виктор Панов
 


Возвращался казак молодой … в орденах.
Подустал под ним конь боевой… в удилах.
Перекурим, дружок вороной… хоть чуток.
Видит – бьёт под крутою горой… родничок!
Ой ты, Боженька мой! До чего холодна в нём водица!
Попасись, золотой…я вздремну – пусть мне счастье приснится!

Чернобровая девка жила … где исток.
С станом стройным и телом бела… как цветок!
Выходил любоваться народ… полсела.
Как она коромысло несёт… как плыла!
Ой ты, Боженька мой! Что мне ноченькой тёмной не спиться?
Для души молодой не достаточно только водицы.

Наяву, тот, что мнился в мечтах… здесь уснул.
С коромыслом – девчонка над ним… караул.
Встрепенулся, почувствовав взгляд… обомлел.
Губы шепчут слова невпопад…бел, как мел.
Ой ты, Боженька мой! Как бы не просыпаться мне вечно?
Ангел милый, родной… любовался б тобой бесконечно!

Улыбнулась дивчина светло… не робей!
Подарила уют и тепло… сыновей.
Суета под окном целый день… детвора!
Солнце перешагнёт за плетень… спать пора!
Как вода холодна! Не согрели минувшие вёсны.
А у самого дна улыбаются  сонные звёзды.

5.12.2012.