облака серебристые

Кержак
Ночью снились облака серебристые,
и луна большой лимон плыла низко так,
ковыли были осыпаны золотом,
ветра не было совсем, было холодно.

Звёзды прятались в тени за лунищею,
в серебро закутавшись облачишное,
тени плыли по земле всё астральные,
пожирая теплоту из асфальта всю.

На другом боку снилось солнышко,
ветер дул и жара прямо в форточку,
ослепительно сиял за окном июль,
накалился тротуар сковородкаю.

Снова снились облака серебристые,
снова были ковыли золотистые,
на втором кругу дыхание открылася,
до утра ведь далеко, ночь-то длинная.