Зима играет в январе снежками

Людмила Коневец
               
Зима играет в январе снежками,
А в прошлый год шел в это время дождь.
Я помню, как сосульными зубами,
Он на вампира был порой похож.
Сегодня снежных бабок хороводы.
Морковок ярких просто фейерверк.
Стоят снеговики, как воеводы
И охраняют двор, каток и сквер.
Бабульки пошушукаться выходят,
А за одно, за внуками следят.
Но не ворчат на зимнюю погоду,
Немало возраст ставит им преград.
Зима в душе не создает прохлады.
Приятна глазу снега белизна.
Напоминает сладость рафинада
И сказку, что из утреннего сна.