Стресс или Просроченный ПЦР

Давыдов Александр Станиславович
Из далёкой Сибири, где крепкий мороз,
В край зелёной травы, расцветающих роз
Прилетели с женой в санаторий "Прогресс"
И у самого входа нарвались на стресс.

Перед носом захлопнули дверь на засов,
Так как действует тест 48 часов,
А у нас пролетело почти 50.
Там, где должен быть бог, только звёзды висят.

Из реально доступных спасительных мер -
Лишь одна: сделать заново тест ПЦР,
И ничто не поможет нам больше сейчас.
До закрытия клиники меньше, чем час.
 
На такси мчим по Сочи мы в гору, с горы.
Нам туда и обратно - уже полторы,
И за тесты четыре почти на двоих.
Слава богу, успели - водитель был лих.

Но и здесь ожидал оглушительный стресс -
Тест не делают тот, что зовётся "Экспресс",
Только завтра готов будет наш результат.
Отдых начал нам портить Ковид-супостат.

В глубине души ярости зрела волна,
Ведь она была гневом с избытком полна.
Говорить, что был зол, не сказать ничего -
Был бы вирус большим, так убил бы его.

От ворот поворот в санатории дан,
Грузим в ту же машину большой чемодан.
Не придётся сидеть за воротами тут,
Нас друзья наших добрых друзей уже ждут.

Деревенька Черешня, гора рядом, лес.
За столом понемножечку сбросили стресс.
Нина с Игорем - наши, считай, земляки.
Оказалось, с одной Енисея-реки.

Насладившись радушным приёмом, с утра,
Выпив крепкого кофе с куском осетра,
Возвратились туда, где настигла беда.
С новым тестом вселились уже без труда.

Если б вся без остатка привилась страна,
Не возникла тогда Омикрона волна.
Не случилась описанная дребедень,
Не потерян бы был в санатории день.