О чиппизации сельхоз животных

Ермаков Михаил Сергеевич
Опять вернулись к теме на Охотном,
К навязчивой идее наших лет,
Мол, отчего же, на сельхоз животном,
Нет номера и чипа тоже нет?
Оно конечно хоть и не машина,
Но есть хозяева, вдруг кто её обидел,
Слоняется бездомная скотина,
А лично я, такой нигде не видел.
Ни диких куриц мне не попадалось,
И коз, хрюны не шарят по помойкам,
Ну может где корова потерялась,
Но в целом все по стойлам, по постройкам,
С чего от депутатов им забота?
Какой преследуется всё-таки итог?
В их гуманизм, не верю я, чего-то,
Поди последуют поборы и налог.
Такое, при Хрущёве уже было,
Тот каждый куст крыжовника учёл,
И обложил, и всё что было, сплыло,
Иной под корень все кусты извёл.
Вот этого хотят и для скотины,
И агрохолдинги маячат за спиной,
Им мало очень больше половины,
Производить продукции мясной.
С антибиотиками, химией и соей,
Не для себя растят же, а продать,
Но, недовольные своей ущербной долей,
Хотят и частников скотину отобрать.
Тому козлу, кто тот закон толкает,
А он, по мне, пардоньте, но козёл,
Есть пожелание, пусть лично начинает,
Чиппировать по пасекам всех пчёл.