Вариация 3

Ольга Игнатьева 2
День года нового первейший -
Белейший, словно свежий снег.
Не повторится он в дальнейшем,
Не повторится он вовек.

Листы календаря срывая,
С разгона, кубарем с горы
Из памяти людей стирает,
Как блеск дешёвой мишуры.

Бежит. За ним и не угнаться -
Коварна призрачная цель.
Жестоких дней немое братство
Раскрутит жизни карусель.