Мне не нравится жить с оглядкой

Алла Королёва 2
Мне не нравится жить с оглядкой,
Не хочу никому угождать.
Я хочу быть когда-то краткой,
А когда-то  -  подолгу болтать.

И совсем не хочу быть простушкой,
Чтоб тянулся ко мне людской след.
Откровенной могу быть. И Душкой.
И сказать "в глаза" правду... без бед.

Не хочу укрощать свои мысли,
Пусть роятся годам на зло.
И немного мне надо от жизни,
Не стремлюсь от нее забрать  все.

Для души  пишу робкие рифмы.
И чтоб в сердце фитиль не угас
В нем живут любимые люди:
Раз, два, три и один. Вот так-с.

Алла Королева,
20.01.2022