Встреча с маем!

Михаил Осколков 2
Из старых стен безжизненной квартиры,
Я вырвался на майские просторы,
И растворился в лучезарном мире,
Впитав в себя все краски и узоры.

Я стал цветком с небесными глазами,
Залепетал зелёную листвою,
Проплыл величественно облаками,
Заулыбался ключевой водою.

И расставаясь с красотой под вечер,
Картины дня в уме перебирая,
На память я об этой майской встрече,
Нарвал цветов, цветов живого мая.


1979 г 16 лет 20—24 мая