Модор

Берестов Алексей Владимирович
Модор


Так больно! Так бывает очень больно,
Когда подходит Смерть к твоим слезам.
Никто уже сказать совсем неволен.
Всё происходит на твоих глазах.

Кто мне расскажет правду этой Жизни?
И про еврея что-то скажет мне.
Евреем был безжалостный Уильям,
И тот, что написал своё: 'На дне'.

Безумен был, кто описал стихию.
Безумен был Булгаков и Модор.
Так много правды было той забыто,
Что никогда, никто не описал.

Я распишу любую сущность правды,
Что так красиво блещет в зеркалах.
Попы читают ересь свою ладно.
Но посмотрите правду в их глазах.

Я много раз читал сему Поэму,
Что не написана была никем.
Я ни кому давно уже не верю.
Но улыбаюсь я давно, и всем.

Модор - синтезация, изменение сущности чего-либо.