На перроне

Юрий Гардаш
Вечерний час, волнуется перрон,
часы мерцают, встречу ожидая.
День обретал волшебный полутон
и меркли тени, тихо угасая.

Оставил душу внутренний покой,
земля цвела отрадою весенней.
Шептало небо бледной синевой
и обещало радость удивленья.

Утрачен робкий рельсовый мираж,
зелёные открылись семафоры.
А «Ласточка» украсила пейзаж
и красные добавила узоры.

В душе моей затмило солнце тень,
застыло ожидания мгновенье.
В руке дрожала свежая сирень,
заметив её «чудное виденье».

 2022-2023 гг.