Посвящается Хорхе Луису Борхесу

Владимир Светлоградов
       Посвящается Хорхе Луису Борхесу

1.               
Не зря, мне кажется, прожита жизнь моя.
И вот уже объявлен приговор.
К столбу железному прикован я
И подо мною запален костер…

Сквозь пламя вижу чьи-то лица
Людей ли призраков. Быть может – облака…
Огонь трещит, рычит, ревет и злится,
И, кажется, что смерть моя близка.

Но  я не чувствую ни боли, ни страданья.
Я не горю. И сам себе дивлюсь.
И в ужасе я ясно понимаю –
Что тоже, где-то там, кому-то снюсь…

В СТИЛЕ ЯПОНСКОЙ ПОЭЗИИ

2.

Танка

Судебный приговор.
И вот огонь мне лижет ноги…
Ни боли ни мучений…
Но то - не смерть,
А чей-то сон…

3.    

Хокку

Суда приговор…
Огонь лижет пятки…
Я кому-то снюсь…

                Конец октября 2017 г.