Узелки на нити зимней ночи

Влад Сумарок
Вся ночь моя – невидимая нить!
На ней немного тонких узелков…
Напоминалки, - чтобы не винить
Ни в чём(!) себя и прочих чудаков!

На первом - наступает темнота.
Прикрыты створки плотных жалюзей…
Не видно ни хозяев, ни кота…
Все – в комнате, в компании друзей!

Другая метка – дом ложится спать…
На ёлочке гирлянда мельтешит…
Дымок с балкона стелется опять…
И дедушка чихает от души…

По третьей вешке встанут петухи –
Орут, как оглашенные, вразнос!..
Про частный сектор грянут нестихи
В один типично матерный вопрос!

Совсем иное – девственный рассвет!!!
Я обожаю этот узелок!
Вам: подыматься, кушать и – привет!
Мне: улыбнуться и – на правый бок!


20.01.2022