Все живут, как люди в Сочи

Валерий Лопатин
Все живут, как люди в Сочи,
Я же вмёрз душой в Сибирь.
Коротаю дни и ночи,
Сало, водочка, имбирь!

Занесло же, знал бы раньше,
Что здесь пальмы не растут.
Здесь морковка хрена слаще
И рекорд худых простуд!

От мороза я страдаю,
Мне не близок белый снег.
Каждый день вновь холодает,
А мне хочется в Артек!

Все мечты о дивном саде,
Груши, яблоки, инжир…
Так какого Бога ради,
Я коплю защитный жир!

Не согреешься тулупом,
Не спасут в мороз пимы.
Хорошо в снегах якутам,
Им не радость без зимы!

Даже раз встречал в Сибири,
Тех, кто снег боготворил!
Но таких крупицы в мире,
От Аляски до Курил!