Крещение

Петр Пересвет
Пришли крещенские морозы,
Сияет солнцем небосвод,
И бриллиантовые слёзы,
Растопят для купелей лёд.

С лучами солнышка играет,
Искрится на деревьях снег.
Таким он в этот день бывает,
Крещенский празднуя успех.

Луна забыла про курьёзы,
А звёзды мрачность и печаль
Земле дарили свои грёзы,
И гимн Святой воде звучал.

В природе умиротворенье,
Все в ожидании чудес.
И Святой Дух в богоявлении
Спустился в этот день с Небес.



                19 января 2022г