Да были мужики

Юрий Симоненков
Сидят старушки у подъезда дома,
Ещё до войны построен был он
И в нём вся жизнь прошла их на виду,
Обсуждая всех,вспоминают прошлые годы.

Да,ныне мужики не те,что в наше время,
Хоть и выпивали,за то работали то как,
Дай Бог!Нынешним бы сейчас,
А как любили,ты вспомни Мань.

Да,всё верно,не говори Петровна,
Чего стоил только один твой Иван,
Какой же был мастеровой трудяга
И как же бабы дрались из за него.

Постой,постой Мария,
А не ты ли гнала из дома его в шею?,
Да,гнала его,ведь сволочь он,кабель,
Пошёл к соседке раковину чистить.

А заодно прочистил сучку и её,
Ведь у него ещё было баб с десяток
И не одной не отказал этот пройдоха,
А ты Катька,а ну ка вспомни.

Как ты приютила Ивана моего,
Тебе по век я не прощу сучка,
Подняв костыль и замахнувшись,
На рядом сидящую такую же седую старуху.

И лишь пихнула костылём её,
Да,бабы как же время бежит,
Уж три прошло десятка лет,
Как мы тогда Ивана все хоронили.

Вот был настоящий мужик,что надо
И не мешало бы нам его помянуть,
Так он помню,помер в начале зимы,
Земля тогда дуже промёрзла.

Могилу копали хлопцы часа три,
Наговорившись вдоволь и устав сидеть,
Разошлись по своим подъездам и квартирам,
Чтобы прилечь,передохнуть,
На пару с воспоминаниями желанными своими.