Мне тридцать семь

Афанаса
Мне тридцать семь. Я плавала по ту
Горизонталь и Леты, и безмолвия.
И знаю точно, что не пропаду,
Когда решусь на право своеволия.
Чего бояться и чему внимать?
Все пьедесталы плесенью покрыты.
Ориентир единый – только Мать.
И в этой схватке козыри все биты.
Мне поздно продаваться, торг закрыт.
Все подлинные цены очевидны.
Пусть истинным случится только миг,
Себе оставьте просьбы и молитвы.
Кого-то слышит Он, убеждена.
Кого-то Он прощает, порицает.
Я вышла на дорогу. Я одна.
И мой туман всех прочих растворяет.

16.01.2022