Навевая легкий сплин и грусть

Идущий По Лезвию
Нудные и странные погоды
Преподносит Питеру январь.
Снег с дождем исходит с небосвода.
Тусклой пеленой покрыта даль.

Ветер в рамы яростно стучится
Гостем злым, которого не ждешь,
Словно вор коварный иль убийца,
Злобным воем вызывает дрожь.

За окном - неясное пространство.
Сумерки сгущаются. Темно.
Фонари с привычным постоянством
Смотрят сострадательно-светло.

Снег идет. На окна налипает.
Наплывает тягостная муть.
Капли слез по стеклам вниз стекают,
Навевая легкий сплин и грусть.

20 января 2022