С попугаем

Вениамин Шилькрут 2
С домом родным я расстался давно,
Там оставил ,и детство ,и юность.
В нём постоянно светило окно,
Передавая всю мне разумность.

На меня смотрели звёзды с небес,
Исполняя мои все желанья.
Я рос, ума набирая  и вес,
И не зная, не зная страданья.

Отчий дом покинув ,сразу познал,
Очень быстро такое что лихо.
Падал ,вставая ,тонул ,выплывал,
Никогда в душе не было тихо.

Менял хотя очень часто жильё,
Мне везде не хватало покоя.
Ни семьи не создал, ни счастье своё
Изнывая в морозах и зное.

Не сумел построить я свой очаг,
Чтобы были уют в нём и радость.
Много было со мной жён-бедолаг,
Но со мной ни одна не осталась.

Дружит со мной лишь один попугай,
Удалось мне его обустроить.
У него пусть будет маленький рай,
Может с ним я хоть буду в покое.