Зов отчаяния

Ангелина Соломко
по мотивам поэзии Ранко Радовича

В речах утонути аз тщуся,
И хлад мя объемлет лукавый,
А демон мне машет крылами!...
О, Боже, избави от гнуса!

Кипят во мне мутные волны,
Греховных страстей кубок полон,
И свет мой во мрак погружен;
Обвил меня колющий терн...

Восстань: слышу глас кроток мне -
Не сгинуть в водах мне забвенья,
Подобно увядшей листве...

Кружатся осенние листья...
Душа моя ждет просветленья.
О, Спасе, воззрю же Свет истинный!
          7.11.18