Ода жизни

Герман Страшинский
Сокровище дано нам - жизнь
Ликуйте и живите
Пусть сонм сияющих вершин
Наполнит мир, к которому стремитесь.

Начало всех начал - любовь двоих
Зовут их мать, отец.
Пусть  будет крепок их союз
И божий дар сердец.

В любви рождается дитё
Апофеоз семьи
И полнотой наполнен дом
С надеждой счастья впереди.

Родителей переполняет радость
Продолжен род их на века
Сынок иль дочка пялит глазки
Героем папа, мамочка мила.

Здоровеньким растёт ребёнок
Теплом, заботой окружён
Учиться стал - одни пятёрки
Пример другим в семейке той.

Вот кончил школу, институт
Ты молод - развивай таланты
Основа жизни - творчество и труд
Есть и другие варианты.

Заложена основа для продолженья рода
Специалист, с достойным ты окладом
Умён, красив, с отличною породой.
Половинку ищи, она где -то  рядом.

Родители стали бабушкой, дедом
Довольны судьбой, их радует наследство
Жизнь продолжается сама собой
А возможны и совершенства...

Лишь на Руси последний век
Стал очень странным
Забыл о Боге человек,
Погряз в ненужном хламе.

В начале ленинизм
Родил замес кровавый
А ныне путинизм
Гнетёт народов страны.

Спасите Русь, меняйте курс
Нам ни к чему печали
Жизнь для любви и пусть
Вернётся Бог.