Февраль спешит

Идущий По Лезвию
Январь готовится к исходу.
Всего декада, и уже
Февраль спешит в картины года
Влететь в свободном вираже.

Задует и заколобродит.
Разгонит смело облака.
И, как обычно происходит,
На небе вспыхнет синева.

Шальное радостное солнце
Из серой снежной пелены
Заглянет весело в оконце,
Предчувствуя уход зимы.

Она пока в своем зените
Метет обильные снега,
А где-то на своей орбите
Незримо царствует весна!

20 января 2022