Олимпиада и ГТО

Варвара Тёмкина
Когда то в древности  придумали в Элладе
Соревноваться  в  силе и красе.
Там ла;вровый венок вручали  победителю
И факел красовался на руке.

Там войны запрещали в это время
и каждый показать  себя старался
И дух в борьбе конечно закалялся.
Прошли века,  но состязанья дух остался
И в новом виде  он однажды состоялся.

Отец  олимиады  Пьер де Кубертен
Придумал символ пять колец.
Пять континентов он собрал, сплотил и подружил.
Об этом сразу мир заговорил.

Расскажу вам, для чего сдаем мы нормы ГТО.
Прыжки, забег, наклоны, кросс
Ты дальше мяч скорей забрось.
Чтоб все легко тебе далось, свои сомненья ты отбрось.