Дремотная кома

Анатолий Могилевский 2
Я – не вздыхатель по Весне,
Давненько Осень в моём доме
И, пребывая в стихотворной коме,
Я насыщаюсь виденным вполне.

А, дальше – первозданность белизны
И песен странных, что приносит вьюга,
В сугробах подмосковная «лачуга»
И запах дров берёзы и сосны…
Морозным утром розовый рассвет
В оконце под морозным обрамленьем,
А, я, в тепле, объятый умиленьем,
Казалось бы, сижу, так, много лет…
И ход часов, и треск в камине дров,
Шум самовара и заварки запах...
Приход дремоты на неслышных лапах,
Ей богу, вечно б ожидать готов.

Чувствителен российский человек!
И незачем нам прошлого чураться,
Век научил нас и любить, и драться,
Хоть, век, увы, наш, вовсе и не...век!