Предсказатель

Людмила Гусельникова
Мы сегодня распростились с летом.
Дальше – осень. Что погоду ждёт?
Наш сосед-синоптик за советом
К другу-предсказателю идёт.

Тот давно не молод, хоть не старый,
Но радикулитчик непростой.
Если в руки он берёт гитару,
Значит, может шевелить рукой.

Значит всё в порядке, будет ясно.
Можно с другом время скоротать.
Утром в настроении прекрасном
На рыбалке щуку подсекать.

Если утром заломило спину,
Или вдруг преследует мигрень,
Он рисует страшную картину
На недобрый предстоящий день.

И какие б ни случались цифры,
В осень будут дождь, мороз и льды.
И поверьте, он не видит смысла
Расширять синоптиков ряды.