Осень желтыми красит цветами

Ник Кочетов
Осень желтыми красит цветами
Перелески, овраги и луг.
Что случилось не знаем мы сами
Только стали чужими мы вдруг.

Я смотрю как багряные листья
Облетают неспешно в траву.
Вспоминаю я тонкие кисти
И любимых очей синеву.

Клен стоит перекрашенный медью
А береза в огне золотом.
Что случилось, увы, не заметил,
Видно думал тогда о другом.

Ты сейчас, словно желтая липа
Холодна, хороша, но увы.
Наши встречи проходят со скрипом
И уже не ношу я цветы.

Осыпаются листья,  поземкой
Завиваясь у самой земли.
Увлечен я другою девчонкой,
На нее же похожа и ты.

Только в черточках милых и взгляде
Проступают другие черты.
И хожу я в метель листопада
Посвящая ей также стихи.

И быть может, она не узнает,
Что похожа на отблеск огня.
Былой образ потухнет, растает
И былая забудет меня.

Только осень раскрасит цветами
Перелески - багряным огнем.
И случиться все это меж нами
Не сейчас, а позднее, потом.