Душно в маске

Ната Напо
Душно в маске-
      душа на распашку,
просится сердце в полёт!
Личное пространство,
дискриминация, дистанция,
вакцина и кьюаркод.
Маски на вешалке,
    маски в карманах
              и на лице,
маски валяются
      под ногами...
            Маски везде.
Маску наденьте!
   Держите дистанцию!
Вы не болели? - какой кошмар!
Срочно прививку,
    объединимся заразой!
Вы не болели - отстой!
Всех под иглу...
    или вы не в почёте -
Пропуска вам не дадут.
Не продадут
      билет в самолёте,
На вернисаж не пропустят,
        в музей...
Вам не положено -
    вы не пройдёте,
             вы - изгой.
В чём же причина,
       где логика жизни?
А может, вы уникальный какой?

20.01.22



Иллюстрация-коллаж Наполова Наталья(Деметра)