Свечерело... Чаёк закипает

Владимир Самков 2
Свечерело...Чаёк закипает.
Заночую, пожалуй, в лесу.
Тени кажутся свитою слуг
И движенья за мной повторяют,
Убегая от пламени прочь,
Они вышли на свет из поверий
И, скрываясь меж веток деревьев,
Приглашают владычицу-ночь
Посмотреть, что за гость притулился
В шалаше скоротать свой ночлег.
Костерок, как живой оберег,
Отгоняет незваных "коллег"
И немного, по-моему, злится,
Когда брошу подмоченных дров.
Зашипит, задымит, как горнило.
Извинюсь: "Друг, с тобой подфартило -
Честно ты охраняешь мой кров".
Подложив покрупнее полешек,
Созерцаю в  созвездьях  покой
И, овеянный детской мечтой,
Сердцем верю - Бажовский олешек
Навестит гостя сказки ночной.