Я смотрю в заоблачную даль

Александр Виссарионов
Я смотрю в заоблачную даль
Песен отголоски не слышны мне
Собираю звёздный я янтарь
Очищаю я его от пыли

Звуки получаются со звёзд
Неземные, вовсе не земные
А поёт их феникс из огня
Создавая чудные мотивы

Музыка тонка и велика
Простотой здесь удивит любого
Разве можно высоко взлетать
Так легко подняв с собой другого?

Полетим далёко-далеко
Долетим до небосвода края
С песней нам летается легко
Всполохами звуков удивляя