Старость в радость

Береснев Алексей Евгеньевич
Жил в деревне славный старче,
Он до женщин был охотник.
Был старик похлеще мачо,
Шёл с визитом в каждый дворик.

Если двор был опустелым -
Баба там жила без мужа.
Он к её грешному телу,
Был всегда неравнодушен.

И таких дворов в деревне
Было минимум пятнадцать.
Это не пустые бредни,
Этим надо ж заниматься.

День расписан по минутам
У такого визитера.
Опоздаешь - график сдвинут,
И не избежать раздора.

Где он силы брал - загадка.
Но тех сил ему хватало
Не пройти избу украдкой,
Коли баба захворала.

Век у старика был труден,
Но он в нём нашёл призванье.
Приносить в избушки к людям -
счастье, правда только бабье.

И твердили, все, вздыхая,
Вроде, что ему осталось?
А оно, вон как бывает -
Старику и старость в радость.