В распахнутые окна января влетел сам снегопад

Валентина Бутрос
В распахнутые окна января
Влетел сам снегопад на белых крыльях,
Чтоб спозаранку бледная заря
В свет вышла в белой вышитой мантилье.

Дремала в облаках седая ночь,
В домах своих спокойно люди спали.
Берёзки нарядились, ну точь-в-точь,
Невесты в белой свадебной вуали.

А я писала строки о тебе,
Хоть ты их никогда читать не станешь.
На север мчался ветер на арбе
И уносил слова моих посланий.