Sic transit omnis

Лев Найт
 

Всё в мире устаёт – и климат и надежды.
Всё движется к концу и гаснет словно день.
Ветшают даже дни, как старые одежды,
и на былых веках лежит забвенья тень.

И только свет любви, сочувствия и дружбы
живёт у нас в сердцах и гонит, гонит прочь.
печали наших дней. И нет достойней службы
идти с ним до конца сквозь боль, беду и ночь.


20 января 2022