Найдёныш

Вадим Марков
Завелся у нас найдёныш-
Человеческий детёныш.
Очень странный и смешной, 
Но почти как я большой.

Нету шерсти у бедняги,
Как же мёрзнет он однако!
Хочет есть, но не мяучит,
На меня глазёшки пучит.

Оближу ему мордашку.
Где,  малыш, твоя мамашка?
Лягу рядышком, согрею.
Мама, поспеши скорее!

2022.01.20